Prix de Belleville : Victoire de Thevenez

Pour la reprise de la saison, le SA Verdun organisait la Prix de la ville de Belleville en 1re Catégorie. Un changement de catégorie pour 2013 qui s'avère concluant pour les financeurs comme pour les organisateurs, car le plateau proposé était tout simplement exceptionnel. Venu de Lorraine, mais aussi de Champagne, Normandie, Pays de Loire, Belgique, Luxembourg ou Allemagne, 75 coureurs ont pris le départ de cette épreuve.

Très à son aise dès le départ, Geoffrey Thevenez (Vendée U) a écrasé la course. Echappé depuis le départ, il s'impose après 30 km en solitaire avec plus de 2 minutes d'avance sur le 2e, Timmo Jeret, l'estonien de l'UVCA Troyes et Nicolas Rossignol (UC Remirmont).

Julien Chardon (UC Barisienne), premier meusien termine 7e, quant au premier junior Pierre Idjouadiene (Neuves Maisons) il fini 15e.

Coté Verdunois, 3 coureurs étaient inscrits, Alexandre WILLAIME fini 52e, Matthieu CIAMPANELLI et Vincent BRIZION ont abandonné